Aviso de Privacidad

a)  Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que  “BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL, con domicilio en Calle Paseo de la Reforma 300, interior 9, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Entidad  F Distrito Federal. C.P.  06600, tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

b)  Finalidades.

El tratamiento se hará con las siguientes finalidades:

b.1)  Para conseguirle empleos, asignaciones temporales, o para que lo enviemos a usted con un cliente;

b.2) Para el cumplimiento de nuestros contratos de servicios de reclutamiento, selección, contratación, o diversos contratos de prestación de servicios con nuestros clientes;  

b.3)  Evaluar si usted está calificado para desempeñar un puesto o una función, y para comunicarnos con usted en relación con los puestos o servicios disponibles que ofrecemos, y para informar a nuestros clientes y socios de negocios acerca de nuestros servicios;

b.4)  Llevar a cabo investigaciones y análisis, realizar informes estadísticos, establecer esquemas de remuneración y evaluar el desempeño y crecimiento del Responsable sus filiales, empleados y el mercado laboral;

b.5) Para la elaboración de estudio socioeconómico, parte fundamental para complementar el perfil del candidato y aseguramiento de la información dada por el titular de la información para el cliente de   “BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL.

b.6)  Generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad, así como  para cualesquier otros fines que “BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL considere necesarios para el mejoramiento de las condiciones de trabajo, y;  

b.7)  Para fines administrativos, como administración de riesgos, para cumplir con obligaciones legales o que estén dirigidos a cumplir con ciertas necesidades, y para resolver o defender quejas y demandas legales.

c. Otras:  

c.1)  Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, teléfono (móvil y fijo), fotografía, video, correo electrónico, dirección, comprobante de domicilio, sexo, RFC, CURP, copia de identificación oficial, IFE, número de pasaporte, estado civil, número de cartilla de servicio militar, clase y  número de licencia de manejo, pasatiempo  favorito, deporte que practica, si es extranjero documento que le permite trabajar en el país, acta de nacimiento original o  copia certificada,  estado civil, lugar  y fecha  de nacimiento, nacionalidad, estudio socioeconómico, nombre y parentesco de las personas con las que habita, nombre y parentesco de sus dependientes económicos, nombre, ocupación y edades del padre y madre, acta de matrimonio original o copia certificada,  nombre y edades  del cónyuge e  hijos, grado de estudios, institución, carrera/área, manejo de idiomas, comprobante de estudios, experiencia laboral, conocimientos y habilidades, responsabilidad, asistencia y puntualidad, relaciones laborales, preferencias laborales, puesto, nombre, razón o denominación social, domicilio, periodo laborado, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró, cartas de recomendación laborales y personales, número de clínica del IMSS que le proporciona servicio, sueldo, incumplimientos, sanciones, faltas, asistencias, tiempos extras, prestaciones, deducciones,  jefe inmediato, ocupación actual, ingreso mensual, usuario de Facebook, usuario de Twitter, usuario de Linkedin,  número de nómina; para el seguro de vida: nombres, apellidos, parentesco, RFC, CURP, teléfonos y dirección de los beneficiarios,  acta de nacimiento de los beneficiarios original o copia certificada y copia IFE de los beneficiarios, en caso de muertes accidentales se requieren las actuaciones del Ministerio Público correspondiente, ocupación antes y después de ocurrir el siniestro, fecha y lugar del siniestro, datos del médico (nombre, dirección, especialidad y cédula), descripción de las causas del fallecimiento, datos generales de la póliza, interpretación de estudios radiológicos o de gabinete, informes médicos; para el seguro del automóvil: copia de la factura del auto, copia de la tarjeta de circulación, y; los siguientes datos financieros o patrimoniales: números de cuenta, monto de transferencia, número de tarjeta, cuentas bancarias, préstamos bancarios, clave del banco para el retiro, CLABE y cuenta para retiro.

c.2)  Datos Personales Sensibles.

“BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL tratará los siguientes datos personales sensibles: discapacidades, tipo de discapacidad, estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, afiliación a algún sindicato, participación en procesos o problemas judiciales, club social o deportivo.

c.3)  Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

“BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL ha designado a un encargado de datos personales Elizabeth Rodriguez Durán, por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante “BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL, en el domicilio señalado anteriormente.

c.4) Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgó su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, “BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL le responderá de forma expresa.

c.5) Medios para ejercer los derechos de candidatos y empleados.

Usted tiene el derecho de: (c.5.1) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (c.5.2) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (c.5.3) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, u (c.5.4) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley.

c.6)  Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

“BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por vía telefónica o a través de correo electrónico. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación será de manera telefónica.
En caso de que el emisor de la información desee cancelar la facultad que por medio del presente instrumento se le otorga a “BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL de transferir información de datos u otras que se mencionan en el presente, deberá de notificarlo a “BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL de manera escrita debidamente firmada por el titular y emisor de la información en Calle Paseo de la Reforma 300, interior 9, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Entidad F Distrito Federal. C.P.  06600.

c.7)  Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país (si así fuese el caso), a los siguientes tipos de destinatarios, para las finalidades que se indican en cada caso:

c.7.1) Tipo de Destinatario Finalidad

I) Clientes, proveedores directos o indirectos, subsidiarias, y/o afiliadas de “BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL, para la colocación de candidatos que cubran el perfil laboral de estas.

II) Empresas del mismo grupo de “BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL Mercadotecnia, publicidad, proyección comercial u otros.

III) Sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo. Para asistir en la colocación de candidatos que puedan utilizar otras empresas.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros ajenos a “BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL.

Doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales en términos del presente aviso de privacidad.     

c.8) Consentimiento.

Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales sensibles y personales financieros o patrimoniales para las finalidades necesarias con “BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL.

(“BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL, no se obliga a garantizar la contratación de la persona que emite la información).   

“BACKGROUND CONSULTORES”, SOCIEDAD CIVIL.


Background consultores S.C. con domicilio en Av. Paseo de la Reforma número exterior 300, número interior 9, Colonia Juarez, delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600, en la entidad de Distrito Federal, y portal de internet www.background.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales por lo anterior le informamos por medio del presente aviso de privacidad algunos puntos que deben ser de su interés.

¿Cuál es la finalidad del tratamiento de mis datos personales?

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que nos solicitas:
  • Brindar información a fondo sobre los servicios de Background consultores S.C. , que esto conlleva a la prestación de servicios de reclutamiento; elaboración de estudios socioeconómicos, sociolaborales, capacitaciones empresariales.
  • Una vez contratado el servicio (s), envío de análisis y estudio de datos de los recursos (personas aptas para cubrir vacantes de diversos puestos, o personas ya contratadas por la empresa-cliente) para brindar el servicio de reclutamiento, o  datos recabados en estudios socioeconómicos y sociolaborales.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, relacionadas con servicios anteriores así como el resguardo de sus datos personales, es decir cumplir con todo lo contraído con los contratantes o contratados.
  • Informar sobre cambios en las políticas y lineamientos de Background consultores S.C.
  • Atender requerimientos legales de las autoridades competentes.
De manera adicional, utilizaremos tu información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten brindarte una mejor atención:
  • Notificar sobre nuevas prestaciones de servicios que tengan relación con el objeto de Background consultores S.C.
  • Realizar evaluaciones periódicas de servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

Importante: Tus datos personales serán utilizados para proveer los servicios requeridos a Background consultores S.C., así como actividades afines.

Por otra parte además de las finalidades anteriormente mencionadas podemos recabar tus datos personales de distintas formas: cuando nos los proporcionas directamente; cuando visitas nuestro sitio de internet o utilizas nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por ley.

También podemos recabar tus datos personales de forma directa cuando nos proporcionas tus datos por diversos medios, como cuando nos das información con objeto de prestarte un servicio.

En caso de que no desees que tus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indícalo mediante un correo electrónico a: Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla

El titular podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a los datos personales que le conciernen, de acuerdo a lo establecido en el artículo 28 de la ley o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que envíes la solicitud al Srita. Elizabeth Rodriguez Durán en los términos que marca la Ley en su Art. 29 al Departamento de Calidad y Protección de Datos Personales, ubicado en el domicilio antes mencionado, o bien, te comuniques al teléfono 01 (55) 12098544 ext.353 o vía correo electrónico a Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla el cual solicitamos confirmes vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Por otra parte, hacemos de tu conocimiento que tus datos podrán ser remitidos a entidades distintas al de la empresa, lo anterior es para cumplir con las finalidades para las cuales has proporcionado tus datos (reclutamiento, estudios socioeconómicos, estudios sociolaborales).

Por lo anterior Background Consultores S.C. podrá transferir los datos personales en su posesión a sus clientes, terceros subcontratados o relacionados con la prestación de servicios, con fines de resguardo.

Si no manifiestas su oposición para que tus datos personales sean transferidos, se entenderá que has otorgado tu consentimiento para ello.

¿Cómo puedo acceder, rectificar o cancelar mis datos personales, u oponerme a su uso?

Acceso: Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.

R
ectificación: Es tu derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.

Cancelación: Por otro lado puedes ejercer tu derecho a eliminar de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que tu información no está siendo utilizada adecuadamente.

Oposición: Así mismo por todo lo anterior también puedes oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos.

¿Cuáles son los requisitos que debo enviar en mi solicitud?

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, o revocación de tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales; deberás presentar la solicitud respectiva, con los siguientes requisitos:

a)    Nombre completo del titular.
b)    Domicilio de titular.
c)    Empresa en la que labora.
d)    Dirección de la empresa.
e)    Correo electrónico.
f)    Teléfono.
g)    Documentos que acrediten identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos personales.
h)    Descripción clara y precisa de los datos personales por los cuales buscas ejercer alguno de los derechos señalados y especificados debidamente con anterioridad (derecho ARCO) y cualquier otro elemento que facilite la identificación de los datos personales.
i)    Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.
En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Dicha solicitud deberá presentarse mediante un correo electrónico a Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla estableciendo como asunto: “(el derecho a ejercer) Datos personales”, el cual deberá ser confirmado vía telefónica para garantizar su correcta recepción al teléfono 01 (55) 12098544 Ext. 353. Background consultores S.C., dará respuesta a su solicitud en un plazo no máximo de 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se hubiera presentado la solicitud.

Datos de contacto.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de tus derechos ARCO, te informamos lo siguiente:

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre de la persona o departamento de datos personales: Elizabeth Rodriguez Durán.
  • Domicilio: Av. Paseo de la Reforma número exterior 300, número interior 9, Colonia Juarez, delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600, en México Distrito Federal.
  • Correo electrónico: Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla Número telefónico: 01 (55) 12098544 Ext.353

Puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio que nos solicitaste, o la conclusión de tu relación en servicio con nosotros.

¿Cómo puedo revocar mi consentimiento del uso de mi información personal?

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud dirigida a nuestro Departamento de Calidad y Datos Personales a Elizabeth Rodriguez Durán mediante un correo electrónico a Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla el cual solicitamos confirmes vía telefónica para garantizar su correcta recepción, observado para ello el procedimiento establecido para el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de datos personales.

Así mismo le recordamos que deberás anunciar de manera escrita y claramente detallada los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

Para mayor información sobre el procedimiento de revocación o cualquier otro procedimiento antes mencionado, ponemos a su disposición los siguientes medios:

Teléfono: 01 (55) 12098544 Ext. 353

Correo electrónico: Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de mi información personal?

Con objeto de que puedas limitar el uso y divulgación de tu información personal, te ofrecemos los siguientes medios:

Correo electrónico: Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla

Teléfono: 01 (55) 12098544 Ext. 353

Datos sensibles.

La información que recabamos no tratará ningún dato sensible. Por tal razón, me comprometo a que los datos personales sensibles si los hubiese serán tratados con estricta seguridad y confidencialidad.

Limitación de uso y divulgación de datos personales.

Para limitar el uso de tus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla dirigida al Departamento de Protección Datos Personales en el que se señale la limitación al uso de sus datos deseada. Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto Background consultores S.C. implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Datos personales para las personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley.

Algunos de los datos que tratamos podrían incluir datos personales de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley. Así poder ser contratados para prestar los servicios de reclutamiento. Para el tratamiento de dichos datos requerimos el consentimiento de los padres o tutores.
El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición se puede llevar a cabo a través de la persona que ejerza la patria potestad, tutela o representación del incapaz.

Medidas de seguridad.

Background consultores S.C. reconoce el valor de tus datos personales por lo que ha implementado medidas de seguridad que evitan su uso para fines distintos de los autorizados así como su alteración, pérdida, robo o acceso por terceros. Dentro de las medidas se incluye el uso de programas de cómputo especializado, capacitación al personal y adopción de políticas internas de protección de datos. En caso de oponerte en cualquier forma al uso de tus datos conforme a este aviso de privacidad favor de comunicarlo mediante escrito, en un plazo de 5 días mediante un correo electrónico a Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla   dirigido al Departamento de Calidad y Datos Personales.

Notificación de cambios al aviso de privacidad.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de; Background consultores S.C.  Por lo anterior los usuarios tendrán acceso al presente aviso de privacidad para su información mediante el siguiente portal www.background.com.mx.; así mismo para cualquier duda o aclaración sobre el presente aviso de privacidad puede consultarnos al correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla o vía telefónica al número: 01 (55) 12098544 Ext.353.

Es importante señalar que no necesariamente el aviso de privacidad tendrá que ser el medio por el cual el titular otorgue su consentimiento para el tratamiento de su información personal, es decir si no ejerce ninguna limitación o derecho que se ha anunciado en el presente aviso de privacidad se entenderá con ello el consentimiento para el tratamiento y uso de la información de sus datos personales.